salon365

雪铁龙2017在华销量下滑47% 欲减少对中国依赖

2018-02-11 14:01:00来源:环球网
  据外媒2月8日报道,雪铁龙首席执行官Linda Jackson表示,2017年中国销售量下滑47.3%,雪铁龙必须扩大国际业务范围,以免受区域销售趋势的影响。   在2012年欧洲汽车销售危机的高峰期,为了寻求发展和利用迅速增长的市场,雪铁龙为中国市场量身打造车型,变得越来越依赖中国市场。然而,随着全球车市需求从轿车主导转向以SUV为主导,许多中国汽车制造商也推出了低价格高品质的SUV,所以去年雪铁龙销量和多家海外车企一样并不理想。因此,雪铁龙首先在中国推出了全新的C5 Aircross SUV,并将其营销网络从450个销售网点调整为390个。此后,销量明显上升,市场份额增长了0.3%。   Jackson表示,几年前中国的市场发展帮助抵消了欧洲发展滞缓的情况,但幸运的是,随着中国车市的放缓,欧洲又开始重新迅速发展。所以,品牌需要变得更加国际化,以平衡公司投资组合。如今,公司27%的销售量占比在欧洲以外,希望于到2020年达到30%,未来能够进一步增长到45%左右。此外Jackson还称,伊朗和拉丁美洲国家为长期发展提供了很大的机会。
编辑: 葛成

雪铁龙2017在华销量下滑47% 欲减少对中国依赖

2017年中国销售量下滑47.3%,雪铁龙必须扩大国际业务范围,以免受区域销售趋势的影响。
salon365