salon365

李克强在柬埔寨分别会见越南、老挝、泰国总理

2018-01-11 19:47:00来源:salon365
  salon365北京1月11日消息(记者马喆 张筱璇)据中国之声《全国salon365联播》报道,国务院总理李克强当地时间1月10日晚在金边分别会见了越南总理阮春福、老挝总理通伦、泰国总理巴育。   在会见越南总理阮春福时,李克强表示,当前中越全面战略合作伙伴关系平稳向前发展。习近平总书记、国家主席成功访越,开启两国关系的新篇章。我们愿同越方相向而行,抓住两国关系稳定发展大方向,保持高层交往,按照海上、陆上、金融合作“三线并举”思路,推动双方各领域合作取得更加务实的成果,助力两国发展。   在会见老挝总理通伦时,李克强表示,中老关系秉持“四好”精神顺利向前发展。习近平总书记、国家主席成功访老,为中老全面战略合作伙伴关系注入新动力。双方要围绕“一带一路”和中老经济走廊建设,加快发展战略对接,确保中老铁路建设继续顺利推进,加强互联互通。   在会见泰国总理巴育时,李克强表示,中泰一家亲深入人心,上个月,中泰铁路项目一期工程动工,标志着中泰合作迈上新台阶。希望双方再接再厉,推动项目顺利实施,并带动中泰其他领域合作向前迈进。
编辑: 周倩云
salon365