salon365

在外务工人员踏上返乡路 各地铁路、公路均迎节前客流最高峰

2018-02-14 17:27:00来源:salon365
  salon365北京2月14日消息 据中国之声《salon365晚高峰》报道,今天(14日)是农历腊月二十九,是春节前最后一个工作日,大量在外工作的人员纷纷踏上返乡路,各地铁路、公路均迎来了节前客流的最高峰。   上午十点,记者来到沈海高速黄岛服务区,这里的300多个停车位已经基本停满,90%以上都是回家过年的私家车。   沈海高速作为山东省内最繁忙的高速公路之一,进入春运以来,车流量明显增加,今天更是迎来节前最高峰。青岛交警同三高速公路大队二中队中队长李涌说:“平常的日均车流通行量在两万左右,近两日来看,已经达到四万多了。”   上午十一点左右,在河北石家庄南焦客运站,买票的旅客已经排起了长队。石家庄市南焦客运站综合服务台班长蔡文杰介绍,今天的客流量是平时的三倍多。“每条线路现在基本上跑两趟,像这些近途的是十分钟一辆,然后每趟车都能爆满。”   河北高速交警总队民警杨宏亮介绍,预计在今天晚间时段各条环京高速交通压力将会增大,环京津高速省界附近会出现车流高峰,“出京出城的流量会逐渐加大,并持续增长,部分路段会相对拥挤缓行,提示大家要谨慎驾驶。”   明天就是大年三十,各地高速公路均面临着比较大的通行压力,河南高速交警预计,今天下午五点至七点之间也将迎来交通流量最高峰,河南省高速交警总队宣传科科长刘威表示,“车流量比较大的地方在郑州周边,包括通往省辖市主要收费站点的上道口。”   和往年一样,今年春节假期高速公路将继续实行7座及以下小型车辆免费通行政策,为了应对春节期间车流高峰,河南高速交警将投入一半以上警力上路值守,加强路面巡逻和意外情况处置,确保各拥堵节点分流引导点警力充足。   最近两天,吉林多地出现降雪天气,为保障旅客出行安全,吉林高速关闭部分路段。吉林高速公安陈旭表示,目前限制七座以上含七座的客车大件车和危化品运输车辆通行,根据大数据的预判和今天上午的流量来看,目前环长春周边的各主要站口,长春南站口、长春北站口和净月站口的压力比较大,提醒大家错时错峰出行。”   铁路方面,记者从中国铁路总公司获悉,今天节前春运客流高峰持续,全国铁路预计发送旅客955万人次。多站增开临时旅客列车,全力满足旅客出行需求。合肥站宣传助理员苏楠告诉记者,在加开的临时旅客列车中,高铁占到72%,约80趟。同时,还加开高铁动车组重联10趟,每趟高铁能新增座位近500个,全力满足旅客出行需求。
编辑: 杨璇铄
salon365