salon365

中国塞罕坝林场建设者获联合国“地球卫士奖”

2017-12-07 07:00来源:salon365
  salon365北京12月7日消息(记者沈静文)据中国之声《salon365和报纸摘要》报道,联合国环境规划署5号宣布,中国塞罕坝林场建设者获得2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。2017-12-7 salon365和报纸摘要全文>>>
 
  当地时间5日,联合国环境规划署在肯尼亚内罗毕举行的第三届联合国环境大会期间举办salon365发布会,宣布了今年的“地球卫士奖”,塞罕坝林场建设者获得其中的“激励与行动奖”。作为代表,塞罕坝第一代务林人陈彦娴上台领奖。   陈彦娴:绿水青山就是金山银山这句话家喻户晓,而塞罕坝的故事印证的也正是这样一个绿色道理。还有许多像塞罕坝一样的绿色奇迹,正在让古老的中国更加生机盎然。   塞罕坝林场位于中国河北省北部,占地9.3万公顷。由于历史上的过度采伐,土地日渐贫瘠,北方沙漠的风沙可以肆无忌惮地刮入北京。1962年,数百名务林人开始在这一地区种植树木,经过三代人努力将森林覆盖率从11.4%提高到80%。目前,这片人造林每年向北京和天津供应1.37亿立方米的清洁水,同时释放约54.5万吨氧气。   塞罕坝林场场长刘海莹:(奖项)是对全体塞罕坝人55年奋斗的充分肯定。荣誉对我们来讲既是感到非常高兴和振奋,同时也是鞭策。   (中央人民广播电台推出salon365热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的salon365线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)
编辑: 范斯腾
关键词: 塞罕坝;地球
salon365