salon365

90后助产士手绘暖心漫画 帮助聋哑孕产妇顺利分娩

2017-12-05 14:10:00来源:salon365
  salon365上海12月5日消息 据中国之声《salon365晚高峰》报道,在上海市第一妇婴保健院,一年总会碰上一些聋哑孕产妇生宝宝。由于听不清医生和护士的声音和指示,这些特殊的产妇心理上会比一般产妇更加焦虑,进入产房后,分娩前的时间可能长达十几个甚至几十个小时,医护人员只能通过肢体语言、手势比划来跟产妇“手舞足蹈”地进行交流。   细心的“90后”助产士张鑫就想,能不能把整个过程用图画好好“梳理”一遍。虽然她没有漫画基础,但还是专门为聋哑孕产妇群体手绘了一套暖心漫画,共计10页,以简洁的卡通画风,加上简单好记的“产房三字经”,图文并茂地向产妇和家属告知分娩需要准备的物品和注意事项。现在手绘产房攻略已经投入使用,还给不少“老外”孕产妇提供了意想不到的帮助。
编辑: 张潇祎
关键词: 聋哑孕产妇;漫画;产房攻略
salon365