salon365

雪域“天路”上的信号女子工班

2017-10-27 12:22:00来源:新华社
  10月23日,在青藏铁路格拉段昆仑桥站,信号女子工班的4名女职工在工作间隙有说有笑。   10月23日,在青藏铁路格拉段玉珠峰站,信号女子工班的4名女职工在海拔4100多米的昆仑雪山下一起跳跃。   10月23日,在海拔4100多米的青藏铁路格拉段玉珠峰站工地简易板房宿舍,信号女子工班的4名女职工在炉火旁休息。   10月23日,信号女子工班“大姐”郑艳(右)与李芳在青藏铁路格拉段昆仑桥站信号室内调试设备。   10月23日,信号女子工班的4名女职工经过海拔近3500米的青藏铁路格拉段昆仑桥车站。   10月23日,年龄最小的信号工张菲菲(右)与王珊在青藏铁路格拉段昆仑桥站信号室内查看设备。   10月23日,信号工王珊(左)与张菲菲在青藏铁路格拉段昆仑桥站信号室内进行接线作业。   10月23日,信号工李芳(左一)与“大姐”郑艳工作间隙在昆仑雪山下看手机里的照片。   10月23日,信号工张菲菲在青藏铁路格拉段玉珠峰站工地食堂打饭。   自2016年青藏铁路格拉段扩能改造工程全面开工以来,在平均海拔4000米以上的雪域“天路”,中铁二十一局电务电化公司信号女子工班的4名女职工,一直奋战在高原施工工地上,被沿线工友称为“格桑花”工班。4名女职工平均年龄31岁,最大的34岁,主要负责青藏铁路格拉段扩能改造工程各车站信号室的配线、焊接、调试等工作。在高寒缺氧、气候恶劣的艰苦环境中,开朗、乐观、坚强的4名女职工克服高原反应等各种困难,以超出常人的毅力和勇气坚守在“生命禁区”,为铁路运输畅通提供可靠保障,成为雪域“天路”上美丽的风景。   新华社记者 侯德强 摄
编辑: 孔明
关键词: 天路;青藏铁路格拉段;女子;二十一局;10月

雪域“天路”上的信号女子工班

自2016年青藏铁路格拉段扩能改造工程全面开工以来,在平均海拔4000米以上的雪域“天路”,中铁二十一局电务电化公司信号女子工班的4名女职工,一直奋战在高原施工工地上,被沿线工友称为“格桑花”工班。
salon365