salon365
salon365公益 > 公益资讯
salon365
1起低碳 仰望星空:美的空调“星空计划”正式启动
2016-03-01 19:48:00 来源:salon365
  salon365北京3月1日消息 “1起低碳  仰望星空”美的空调ECO变频星空计划启动发布会在国家会议中心举行,美的空调携手WWF(世界自然基金会),邀你一起去看中国最美的星空。   作为家用电器的“耗电大户”代表,空调一直是我国“节能减排”工作的重点关注对象。随着85后成为市场消费主力群体,消费者对于空调产品的消费,也更加重视产品的节能和环保,重视产品对环境的影响。本次美的空调与WWF联合发起“1起低碳仰望星空”公益活动,不仅是号召消费者“关注,热爱和使用”节能家电产品,更是号召大家积极践行节能低碳的生活方式,为环境保护贡献一份自己的力量。 “1起低碳  仰望星空”星空计划启动发布会   此次美的空调携手WWF的合作,以公益理念和极具号召力的表现形式,在社交平台上,一系列互动和玩法将带领公众参与可持续消费的大讨论,激发公众主动思考,发挥自己的环保原动力,开启家电公益的新模式。以公益为契合点,进行消费者环保理念引导,实现合理高效用能、科技管理节能,真正传达了低碳环保的节能理念,以实际行动来改善现有环境,关爱我们的地球家园。   据了解,美的空调“星空计划”不仅与WWF共同发起的“最美星空评选、星空旅行团”等活动,还将积极参与2016年“地球一小时”公益活动。节能低碳,不仅限于追求经济利益,更重要的是对地球的责任,加强环保意识,引导消费者合理选择使用产品。   WWF中国总干事卢思骋表示,本次合作开启了中国家电行业在“公益营销”活动上的先河,为行业树立了积极承担社会责任的良好范本,也期待更多的中国家电企业参与其中。   美的家用空调事业部总裁吴文新介绍,按照目前已销美的ECO系列变频空调1200万套计算,每年可节省用电量超过12亿KW?H,折合减少标准煤50万吨 ,可减少碳排放121万吨。未来,美的空调将不断深化与公益组织合作,积极推动全社会环保意识进步。期望将低碳环保理念带给更多家庭,通过意识引导,尽可能地减少对自然环境带来的负面影响,并利用消费者的力量推动美的空调企业的可持续转型,最终达成人与自然和谐相处的美好愿景。   
编辑:侯力新
关键词:家用电器;耗电;空调;节能减排 说两句