salon365

湖北省首届老年书法作品展今在汉开幕

2017-12-05 12:19:00来源:salon365
  salon365武汉12月5日消息(记者张毛清 通讯员王誉兴 刘思遥)夕阳无限好,翰墨寄深情。正值全国上下贯彻学习党的十九大精神之际,“湖北省首届老年书法作品展”12月5日上午在中南民族大学光谷美术馆隆重开幕。   湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青,秘书长彭华,湖北工建集团总经理胡丹,湖北省书协荣誉主席金伯兴,主席徐本一,顾问孙方、饶兴成、刘欣耕,省书协副主席、书法报社社长、总编辑舟恒划,省书协副主席张明明、吴中华、李国光,省书法院副院长魏启荣,湖北工建集团工会主席郭迪明、总经理助理程宏炳,湖北荆楚宏城投资有限公司总经理李乐庭、顾问彭章坤,书法报社副总经理魏开功,及入展作者代表,书法界、salon365界、企业界人士千余人参加开幕式。开幕式由湖北省书协秘书长李劲松主持。   据了解,湖北省老年书法作品展是湖北省书协为尊老爱老、丰富老年文化生活、展现老年书法艺术而特别立项的展览。本次展览自2017年7月启动,备受湖北书坛及全省老年书法作者的关注,至9月底截稿,共收到1520余位老年作者的2235件作品。经过评委会严格公正评选,共评出入展作品289件,其中年龄最大者为85岁。本次展览还特邀了评委和部分老书法家的作品。这些作品弘扬“主旋律”,传递“正能量”,展现书法功力,代表了我省老年书法的整体水平。   老年书法队伍是书坛不可忽略的一支重要力量,对传承和弘扬书法艺术有着重要作用。举办我省首届老年书法作品展,既是对我省老年书法创作水准的一次大检阅,又是构建和谐社会、关爱老年的重大善举。   为关爱、方便老年作者,现场为莅临展览的入展作者颁发了入展证书及省书协会员证。《湖北省首届老年书法作品展作品集》,与展览同步发行。   展览由湖北省书法家协会和书法报社联合湖北工建集团共同主办,湖北荆楚宏城投资有限公司和武汉市洪湖商会协办。据悉,展览将持续到12月8日。
编辑: 熊峰

湖北省首届老年书法作品展今在汉开幕

夕阳无限好,翰墨寄深情。正值全国上下贯彻学习党的十九大精神之际,“湖北省首届老年书法作品展” 12月5日上午在中南民族大学光谷美术馆隆重开幕。
salon365