salon365

武汉地铁8号线21号线两站点揭面纱

2017-11-29 09:30:00来源:湖北日报网
  预计将于年底开通试运营的两条轨道交通线路准备工作目前已经进入到了最后的冲刺阶段,轨道交通8号线作为第三条穿越长江的地铁线路将再次为汉口、武昌的局面带来惊喜。而作为第一条通行新城区轨道交通线路,21号线的开通将为阳逻居民的出行带来翻天覆地的变化。昨日,轨道交通8号线黄浦路站点、21号线的新荣站首次揭开神秘的面纱。 昨日上午9点,记者来到了轨道交通8号线的黄浦路站点,目前内部装修正在进行。通过步行梯走到站厅层,明亮的地下空间让人眼前一亮,记者在现场看到站内的站厅立柱上显示着“新四军”等军队名称的英文,并配有五星的图案,负责该站设计的湖北美院文化发展有限公司设计组成员汪甜介绍,立柱上的图案都是从历史文献上转印过来的,十分具有时代感。图为8号线黄浦路站。湖北日报记者倪娜 视界网袁永华 摄   昨日上午9点,记者来到了轨道交通8号线的黄浦路站点,目前内部装修正在进行。通过步行梯走到站厅层,明亮的地下空间让人眼前一亮,记者在现场看到站内的站厅立柱上显示着“新四军”等军队名称的英文,并配有五星的图案,负责该站设计的湖北美院文化发展有限公司设计组成员汪甜介绍,立柱上的图案都是从历史文献上转印过来的,十分具有时代感。图为8号线黄浦路站。湖北日报记者倪娜 视界网袁永华 摄
编辑: 熊峰

武汉地铁8号线21号线两站点揭面纱

预计将于年底开通试运营的两条轨道交通线路准备工作目前已经进入到了最后的冲刺阶段,轨道交通8号线作为第三条穿越长江的地铁线路将再次为汉口、武昌的局面带来惊喜。走进轨道交通21号线的新荣站点,站厅看上去比常规站点要大了不少,“轨道交通21号线新荣站的长度是223米,车站的宽度是25米,车站是地下两层。
salon365