salon365

香港科学家唐本忠获国家自然科学最高奖

2018-01-09 09:57:00来源:
 
(8)上午,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。在评选出的271个项目中,由香港特别行政区科学家主持完成或参与完成的共有6项。香港科技大学教授唐本忠主持完成的《聚集诱导发光》项目,获得国家自然科学奖一等奖。 这是香港科学家主持完成的两地科技合作项目首次获此殊荣。2006年香港大学支志明教授获得自然科学奖一等奖,逾十年后,香港科学家再次登顶国家自然科学领域的最高奖项。 2017年度国家科技奖励,香港科学家共有6项获奖。除唐本忠外,香港科学家参与完成的获奖项目还包括国家技术发明奖二等奖1;国家科技进步奖特等奖1项,二等奖3项。 唐本忠表示,由他在2001年原创的「聚集诱导发光」概念,已成为一个由中国科学家开拓引领、多国科学家跟进的研究领域,拥有巨大的产业价值,可应用在光电和医学等方面造福人类。
编辑: 董闯

香港科学家唐本忠获国家自然科学最高奖

2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。在评选出的271个项目中,由香港特别行政区科学家主持完成或参与完成的共有6项。香港科技大学教授唐本忠主持完成的《聚集诱导发光》项目,获得国家自然科学奖一等奖。
salon365