salon365

香港行政长官林郑月娥:香港特区政府坚定不移捍卫司法独立

2018-01-09 17:44:00来源:
    香港行政长官林郑月娥今日(9日)行政会议前见记者表示,本届特区政府将坚定不移捍卫司法独立,任何攻击司法制度、司法机关,干涉司法独立,侮辱恐吓法官的做法都不可接受。     林郑月娥表示,昨日首次以行政长官身份出席法律年度开启典礼,希望彰显本届特区政府对司法制度、机关的重视。她说,香港是法治社会,传统法治和独立司法制度备受国际推崇。林郑表示,特区政府将坚定不移捍卫司法独立,维护法治精神,任何攻击司法制度、机关,干涉司法独立,侮辱和恐吓法官的行为不可接受。她承诺将一如既往为司法机构提供足够资源。     林郑月娥同时强调,香港维护自身法治的同时,也要尊重「一国」框架下的宪制秩序。 
编辑: 董闯

香港行政长官林郑月娥:香港特区政府坚定不移捍卫司法独立

香港行政长官林郑月娥今日(9日)行政会议前见记者表示,本届特区政府将坚定不移捍卫司法独立,任何攻击司法制度、司法机关,干涉司法独立,侮辱恐吓法官的做法都不可接受。
salon365