salon365

证券业协会:远离非法证券活动 传递正能量

2017-11-20 13:24:00来源:salon365
  salon365北京11月20日消息(经济之声刘思强 实习记者陈相如)11月18日,中国证券业协会组织全行业开展2017年“打击非法证券活动宣传月”暨“远离非法证券活动,传递正能量”健康跑活动在北京、拉萨同时启动。活动旨在保护投资者合法权益,维护市场正常秩序,促进资本市场持续健康稳定发展。 2017年“打击非法证券活动宣传月”启动仪式   中国证券业协会执行副会长欧阳昌琼告诉记者,‘打击非法证券活动宣传月’到今年已经连续举办了5年。除北京、拉萨启动活动以外,还将在桂林、武汉、青岛、长沙、成都、福州、深圳、长春等城市开展接力式健康跑活动,活动影响力逐年上升。宣传月期间,中国证券业协会将与会员单位一同采取多种形式,开展打击非法证券知识宣传活动,特别是重点加强对贫困地区打击非法证券活动的宣传。同时,将对各证券经营机构的参与打非工作情况进行调研和总结,组织各会员单位持续做好打击非法证券活动,将打非工作作为投资者保护工作的重要部分,建立打击非法证券活动长效机制。通过打击非法证券活动宣传月活动,使投资者提高对非法证券活动的辨识能力,增加防范意识。 中国证券业协会执行副会长欧阳昌琼致辞   过去一年,中证协在投资者教育与投资者保护工作中成绩亮眼。   在投资者教育方面,中证协通过互联网投教基地及广播节目进行案例解读,提升投资者的守法意识和风险防范意识。此外,今年四月份开始,先后走进多家高校宣传投资者适当性管理。    在证券纠纷多元化解机制建设方面,中证协经过近六年的调解实践,逐渐形成了“三位一体”的证券纠纷化解工作机制。中证协积极推动证券经营机构通过主动和解方式化解与投资者的群体性纠纷,牵头成立了欣泰电气投资者先行赔付工作协调小组,推动欣泰电气欺诈发行投资者先行赔付工作。先行赔付工作于2017年6月9日正式开始,截至2017年10月25日,经过两个阶段赔付申报过程,共11748名适格投资者完成有效申报并与兴业证券达成和解,占适格投资者总人数的95.16%;实际赔付金额2.42亿元,占应赔付总金额的99.46%。   此次健康跑活动得到了主管单位以及地方证券业协会、证券公司、证券投资咨询公司等证券行业团体的热烈响应,总共有近500人参加,拉萨站有近120人参加。
编辑: 李岸

证券业协会:远离非法证券活动 传递正能量

11月18日,中国证券业协会组织全行业开展2017年“打击非法证券活动宣传月”暨“远离非法证券活动,传递正能量”健康跑活动在北京、拉萨同时启动。活动旨在保护投资者合法权益,维护市场正常秩序,促进资本市场持续健康稳定发展。
salon365