salon365

次元文化节亮相厦门 张一山担任咪咕圈圈首席体验官

2017-11-20 13:28:00来源:salon365
  salon365北京11月20日消息(记者刘楠)国内首个次元文化节11月18日在厦门开幕,2017移动动漫国际标准“一带一路”产业发展论坛也同期召开。会上,ITU-T.621 移动终端动漫国际标准产业联盟成立。   新标准规范手机动漫产业   ITU-T.621 移动终端动漫国际标准是由中国自主原创、主导制定,是我国文化领域的首个国际技术标准。据了解,该标准对手机动漫产业上下游的各环节进行了规范,从文件格式到动漫内容提供,从平台运营到用户权益,形成了整体的规范。   目前包括咪咕动漫在内的超1000家动漫企业依照标准提供产品和服务,实现了手机动漫在移动互联网各平台间的即时互通,有效降低了手机动漫的生产和传播运营成本。在用户层面,标准充分满足了用户的阅读习惯和喜好,文件小画面佳,优质的用户体验使得动漫产品和业务快速聚集用户。   这一国际标准的正式发布是文化领域中国科技、中国标准走向世界的重要标志,为全球手机动漫产业提供了中国标准。在文化部统一组织指导下,咪咕公司等相关企业及北京邮电大学等研发机构开展了手机动漫标准的制定与推广的系列工作。   张一山入驻咪咕圈圈,变身“超级圈主”   此外,年轻演员张一山也现身次元文化节,并出任咪咕圈圈首席产品体验官,其粉丝群“山楂圈”正式入驻次元C站,张一山也随之成为咪咕圈圈的“超级圈主”。   据介绍,咪咕圈圈的产品定位不局限于动漫,更是泛二次元的内容娱乐社区。咪咕圈圈期望为95、00后年轻人打造好玩的兴趣圈和社交圈,以及丰富有趣的线上线下活动,致力于成为中国的次元C站,深入诠释“China国漫、Creation创造、Connection连接、Change改变”的4C理念,全力推行手机动漫产业的中国标准、创造新生活新娱乐方式、连接动漫产业上下游、改变用户的娱乐生活。   当晚,在咪咕重磅打造的的麟犀之夜全息演唱会上,咪咕圈圈首席产品体验官张一山再次登上舞台,与咪咕次元偶像“麟&犀”组合同台互动。
编辑: 李岸

次元文化节亮相厦门 张一山担任咪咕圈圈首席体验官

国内首个次元文化节11月18日在厦门开幕,2017移动动漫国际标准“一带一路”产业发展论坛也同期召开。会上,ITU-T.621 移动终端动漫国际标准产业联盟成立。
salon365