salon365

北京世园会筹办工作稳步推进 65个国家、组织确认参展

2017-12-27 09:22:00来源:salon365
  salon365北京12月27日消息(记者佟亚涛)据经济之声《天下salon365》报道,国新办昨天召开salon365发布会,介绍2019北京世园会筹备进展情况。   作为最高级别的世界园艺博览会,2019年北京世园会距离开幕还有不到500天。北京市副市长、北京世园局局长卢彦介绍说,世园会园区的总体规划已经全面完成。   卢彦称:“目前,世园会园区总体规划已经全面完成,国内国际展园全部平整完毕,园区公共景观建设整体框架基本成形,中国馆、国际馆、生活体验馆等核心建筑实现结构封顶。”   此外,北京世园会的招展工作也取得阶段性成果。“目前,已有俄罗斯、德国、上海合作组织等65个国家和国际组织书面确认参展,其中包括泰国、印度等近20个‘一带一路’沿线国家”,卢彦介绍道。   国内招展方面,31个省区市和香港、澳门地区展园设计方案已经稳定。据北京世园局常务副局长周剑平介绍,每个省区市对各自的参展方案都进行了精心的策划,把各地的园艺特色和自然禀赋相结合,明年,各个省区市、各国的展园建设要全面完成。   周剑平表示,这些场馆将凸显适用、经济、绿色、美观,充分考虑会后利用,打造生态文明的建筑典范。
编辑: 昌朋淼
salon365