salon365

易到推出司机“免佣金”计划 网约车市场烽烟再起

2018-04-03 09:04:00来源:salon365
  salon365北京4月3日消息(记者牛萌)据经济之声《天下salon365》报道,网约车市场格局再添变数。易到近日宣布,推出司机“免佣金+阶梯返利”计划,同时全面下调乘客端价格体系,通过场景化出行,推动行业服务升级。易到此举将如何搅动网约车行业的一池春水?   易到推出新计划 打破网约车传统佣金模式   易到最近推出司机“免佣金+阶梯返利”计划,在全国47个地市优选47万车主,实行免佣金政策,并对车主实行阶梯返利。易到COO王俊介绍,最高返利可达月订单收入的15%。从4月份开始,北京、上海、广州、深圳等全国47个城市的车主都可以通过各个渠道去申请免佣金与阶梯返利的计划,这些车主报名成功以后既可免除当月的佣金,同时可以享受阶梯返利的福利,返利最高可以达到月订单收入的15%。   此外,易到方面表示,车主加入该计划第二个月开始,易到将综合订单量和服务质量等因素进行考核,考核通过者继续享受免佣金政策。   不只是司机将享受到优惠政策,王俊介绍,易到还将全面下调乘客端价格体系,推出“全网比价,十倍返还”活动。“在乘客端我们会全车型下调打车费,乘客可以在各个网约车平台进行和同级别用车的费用比价,如果发现易到的乘车价格不是最低,我们将对高出的差额进行十倍的返还。”   司机、乘客的费用双双降低 易到将如何盈利?   王俊认为,未来乘客和车主在车内的时间将会成为最宝贵的资源,易到会着力去开发这一资源,从而颠覆原有的出行体验。   易到相关负责人李娜介绍,易到将上线车载智能大屏,集出行服务、娱乐服务和泛生活服务等于一体。例如乘客打车到蓝色港湾,然后大屏就会基于精准营销告知乘客蓝色港湾周围有电影院、商铺、餐厅等,如果乘客想去餐厅,易到会问他要不要提前排位,要不要提前点单,同时餐厅也会给乘客一些优惠券。   此外,网约车本身的流量也将带来额外的价值。李娜介绍,网约车将成为流量入口,全面提升易到平台的价值。“网约车平台是我们的一个主体,上下游我们会打通汽车金融;向外扩张,我们会打通境外游,也就是说在网约车这个主体上我们会双向驱动,扩大和增加发展的空间和利润。”   场景化出行服务或将搅动网约车行业一池春水   纵观国内网约车市场,在滴滴合并优步中国之后,市场上滴滴一家独大。而近期,美团上线打车服务,高德地图也上线了顺风车服务,再加上易到推出的最新计划,网约车市场烽烟再起。中国移动互联网产业联盟秘书长李易认为,随着活动力度的加大,易到推出的场景化出行服务,或将搅动网约车行业的一池春水。如果车内的大屏确实能够产生商业效益,用户也不反感,接下来不论是滴滴还是美团,它们都会迅速跟进,易到如何保持首发的领先地位也是一个需要考虑的问题。
编辑: 昌朋淼
salon365