salon365

北京国地税走进红桥市场 为商户宣讲税收优惠政策

2018-04-04 10:24:00来源:salon365
  salon365北京4月4日消息(记者蒋勇)据经济之声《天下salon365》报道,眼下正值第27个全国税收宣传月,昨天(3日),北京市地税局第三稽查局与北京市国税局第二稽查局,在北京红桥市场联合开展“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题税收宣传活动,为商户全方位讲解最新的税收优惠政策。   “企业初创期税收优惠政策,包括企业成长期、成熟期的税收优惠政策,您回去可以看一下,不明白的还可以向我们咨询。”在全球最大的珍珠零售市场——北京红桥市场,北京市地税局第三稽查局的税务干部崔薇和她的同事正在向商户讲解最新的税收优惠政策,她们希望通过这种上门讲解的方式,把国家最新的税收优惠政策传递到企业和商户手中。   近年来,国家税收政策改革和调整的步伐不断加大。在前不久召开的国务院常务会议上,国家释放出深化增值税改革等一系列降税利好消息,例如将制造业等行业增值税税率从17%降至16%;将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%;将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,让更多企业享受按较低征收率计税的优惠。   税收优惠政策定下来了,何时才能落地依然是纳税人最关心的问题。为了解答商户的疑惑,北京市国地税还采取“请进来”的方式与商户进行座谈。座谈过程中,针对大家比较关注的小微企业税收优惠问题,北京市国税局第二稽查局税务工作人员张琳给小规模纳税人带来一大利好,张琳说,近几年,国家大力发展小微企业,也出台了很多便利的政策,2016年税务总局出台了(2016)23号文件,明确规定:小规模纳税人销售货物,提供加工、修理修配劳务月销售额不超过3万元(按季纳税9万元),销售服务、无形资产月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)的,自2016年5月1日起至2017年12月31日,可享受小微企业暂免征收增值税优惠政策,而且今年财税(2017)76号文件已经把这条税收优惠政策的有效期延长到2020年12月31日,大家可以放心享受这条政策。   财为国之本,税为政之要,税收作为中央财政的主要来源,在保障和改善民生,构建和谐社会中发挥重要作用。在享受税收优惠之外,每一位公民还应该自觉履行纳税义务。北京市地方税务局第三稽查局副局长葛海清号召广大纳税人,守法经营,依法纳税,不断增强自觉履行纳税义务责任感、荣誉感,争当依法诚信纳税的典范,一如既往地支持税收工作,为实现经济高质量发展而共同努力。
编辑: 昌朋淼
salon365