1. 中国军情
  2. 国际军事
  3. 深度评论
  4. 独家
  5. 图片
  6. 图片
  7. 武器
  8. 边警
  9. 军图
  10. 武器
  11. 视频
  12. 军史
  13. 政策
  14. 节目互动
  15. 节目互动
  16. 国防之声
  17. 对台广播
  18. 海峡军事漫谈
央广军事 > 关注
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

十九大精神进军营丨行动跟着报告走

2017-11-20 09:39:00  来源:解放军报  说两句  分享到:
  学报告,见行动。对照报告,才能找准部队转型建设的新标尺!军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。   十九大精神进军营   第七十八集团军笃学尚行坚持问题导向   对照新要求校正练兵备战方向   实弹射击全程按战斗进程组织实施、把新型作战力量编入演习、情报信息自主侦察自主获取……10月30日,陆军第78集团军某合成旅党委在认真学习党的十九大报告后,再次对正在筹备的年度实兵战术演习方案进行了修改完善。连日来,该集团军各部队将学习贯彻十九大精神与本职工作结合起来,笃学尚行,持续为战斗力建设吹氧助燃。   “学是关键,用是目的。强化落实意识、坚持问题导向是我们当前推动十九大精神进军营的主要思路。”该集团军领导介绍,他们按照“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”要求,坚持以习近平强军思想为指引,对照十九大为国防和军队建设描绘的新蓝图,不断校正自身练兵备战方向。   党的十九大一闭幕,他们就聚焦报告中“实战化”“能打仗、打胜仗”等要求,立即对集团军《转型建设三年规划》展开进一步修改完善:对照报告中“加强军事人才培养体系建设”的论述,增加了建强“五个人才群体”的发展目标;对照报告中“统筹推进传统安全领域和新型安全领域军事斗争准备”要求,完善了“四位一体”战备值班体系……每一处改动都使自身建设发展规划更贴近报告提出的要求,为下一步练兵备战提供遵循。   学报告,见行动。这些天,该集团军机关梳理兵种专业基本信息,组织采集、请领、整理、录入等环节的作战基础数据和指挥业务数据更新,瞄准未来战场,打牢体系作战基础。某旅开展“千人百项”创破纪录比武,组织坦克专业战斗射击训练……随着学习贯彻十九大精神在集团军各部队深入展开,官兵的练兵热情不断高涨。   “军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。”十八大以来,该集团军所属部队在体制编制和武器装备上发生了很大变化。站在新的起点上,他们把加速新体制下新装备战斗力形成,作为学习贯彻十九大精神重要抓手。当前,集团军各级机关正派出工作组帮助部队完善年底前训练计划,把学习贯彻十九大精神与筹划部队建设紧密结合,推动战斗力建设再上新台阶。(安阳、向勇)
责编:刘鹏
参与讨论 我想说
salon365