1. 中国军情
  2. 国际军事
  3. 深度评论
  4. 独家
  5. 图片
  6. 图片
  7. 武器
  8. 边警
  9. 军图
  10. 武器
  11. 视频
  12. 军史
  13. 政策
  14. 节目互动
  15. 节目互动
  16. 国防之声
  17. 对台广播
  18. 海峡军事漫谈
央广军事 > 关注
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新疆所有机场开通“军人依法优先”通道

2017-12-29 08:40:00  来源:解放军报  说两句  分享到:
  今年5月,军委后勤保障部与中国民用航空局联合印发通知,正式部署展开军人航空出行“依法优先”通道开通工作。自7月1日起,全国129个民航机场开通“军人依法优先”通道,涵盖各直辖市、省会和自治区首府城市、高原边防海岛、革命老区所在地机场,为军人在值机、安检、登机等环节提供周到高效服务。   新疆所有机场开通“军人依法优先”通道   提供周到高效服务方便官兵出行   截至12月下旬,新疆维吾尔自治区目前开放运行的19个机场已全部开通“军人依法优先”通道。   今年5月,军委后勤保障部与中国民用航空局联合印发通知,正式部署展开军人航空出行“依法优先”通道开通工作。自7月1日起,全国129个民航机场开通“军人依法优先”通道,涵盖各直辖市、省会和自治区首府城市、高原边防海岛、革命老区所在地机场,为军人在值机、安检、登机等环节提供周到高效服务。   为高标准落实“军人依法优先”服务,在西宁联勤保障中心驻乌鲁木齐航空军代处与民航新疆管理局、新疆机场集团的携手努力下,于今年5月10日率先在乌鲁木齐地窝堡机场T1、T2、T3候机楼同步开通“军人依法优先”通道并试运行。6月上旬,新疆境内除阿勒泰、塔城机场因停航改造外,其余17个民用、军民合用机场全部开通“军人依法优先”通道,截至12月下旬,新疆所有机场已全部开通。驻疆现役、退休军人和军队职工及随行家属可凭有效证件优先办理值机、安检、登机,实现“一条龙”服务,方便官兵出行,激发驻疆官兵卫国戍边的责任感、自豪感。   西宁联勤保障中心驻乌鲁木齐航空军代处主任王雪松介绍,为确保运行依法高效,军地借鉴已开通军人依法优先通道机场的经验做法,军代处、民航管理局、机场集团等单位联合进行现场检查、监督,规范标牌设置、操作流程。他们还积极协调驻疆部队和地方媒体,通过部队内部网络、媒体平台向驻疆官兵进行宣传教育,树立文明享受权益的意识。(赖瑜鸿、李蕾)
责编:刘鹏
参与讨论 我想说
salon365