1. 中国军情
  2. 国际军事
  3. 深度评论
  4. 独家
  5. 图片
  6. 图片
  7. 武器
  8. 边警
  9. 军图
  10. 武器
  11. 视频
  12. 军史
  13. 政策
  14. 节目互动
  15. 节目互动
  16. 国防之声
  17. 对台广播
  18. 海峡军事漫谈
央广军事 > 关注
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

你好,2018!迎着新年的晨曦踏上强军新征程

2017-12-29 08:44:00  来源:中国军网综合  说两句  分享到:
  不知不觉,2017年,仅剩两天。过去的一年,是中国军队被时光格外眷顾的一年,是令世界叹为观止的一年,是让国人备感自豪的一年。   迎着新年的晨曦踏上强军新征程   ■鲁 晨   太阳每天刷新着地球。   不知不觉,2017年,仅剩两天。   年初的欢欣与憧憬,恍然如昨。转瞬之间,时光的列车已渐渐驶出岁月车站,新年的汽笛即将鸣响。   回望来处,时光在每一个途经的地方,都留下了刀刻般的印痕。或深,或浅,或重,或轻,有知难而上的开拓进取,也有静水深流的长远构建。   一切并不是那么难以言喻。一个时代的演进,细致入微。一支军队的行程,其来有自。就像阳光,又一次途经你我的窗口;就像哨兵,又一次走向昨天的哨位。   时间是一位伟大的书写者。   过去的一年,是中国军队被时光格外眷顾的一年,是令世界叹为观止的一年,是让国人备感自豪的一年。   这一年,中国军队以崭新的形象、强健的筋骨、绝对的忠诚,大漠列阵、塞外点兵,深度转型、阔步前行,香江之畔、喜庆回归,域外演兵、壮我军威。   这一年,中国周边的安全环境复杂而多变,而中国军队的每一步应对,都在时光的陪伴下,清晰勾勒出一支威武之师、文明之师的雄浑轮廓。   这一年,党的十九大为中国军队未来勾勒了目标图、路线图、施工图,习近平强军思想指引前进方向。宽敞的时空平台上,盎然的中国军营里,官兵们在尽情地放歌新时代,畅想新征程。
责编:刘鹏
相关salon365
参与讨论 我想说
salon365