1. 中国军情
  2. 国际军事
  3. 深度评论
  4. 独家
  5. 图片
  6. 图片
  7. 武器
  8. 边警
  9. 军图
  10. 武器
  11. 视频
  12. 军史
  13. 政策
  14. 节目互动
  15. 节目互动
  16. 国防之声
  17. 对台广播
  18. 海峡军事漫谈
央广军事 > 关注
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

阿富汗首都自杀式爆炸袭击死伤者升至120人

2017-12-29 09:41:00  来源:新华网  说两句  分享到:
  12月28日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在爆炸现场警戒。新华社发(拉赫马特摄)    阿富汗公共卫生部28日确认,首都喀布尔当天发生的自杀式爆炸袭击已造成除袭击者外的41人死亡、84人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击。   阿公共卫生部发言人瓦希德·马杰鲁赫当天向记者证实,死者中包括4名妇女和两名儿童,多数伤者遭受了严重的烧烫伤。截至发稿时,仍有5名重伤员尚未脱离危险。   这是12月28日在阿富汗首都喀布尔拍摄的爆炸现场。新华社发(拉赫马特摄)   目击者告诉新华社记者,当地时间上午10时30分左右,在喀布尔西部第六警区的达什特巴尔奇地区,武装分子袭击了一家私人文化媒体机构所在大楼,该机构下辖一家文化协会和一家salon365通讯社。   据悉,事发时该建筑地下一层正举行一场公共集会,一名袭击者进入后引爆了炸弹背心。另一名袭击者守在建筑物外,等人群逃出时引爆身上炸弹。死伤者中有不少是媒体工作者。   阿富汗总统加尼和联合国驻阿富汗援助团当天分别发表声明,强烈谴责这起针对平民的恐怖袭击事件。   本月,极端组织“伊斯兰国”已在喀布尔制造了数起袭击。本月18日,位于喀布尔的阿富汗国家安全局培训中心遭该组织武装人员袭击。25日,该组织在喀布尔制造了一起爆炸袭击事件,造成包括袭击者在内至少5人死亡。据阿富汗亚利安那salon365社日前报道,目前阿境内有超过1万名“伊斯兰国”武装分子,其中包括从伊拉克和叙利亚转移过来的该组织武装人员。(蒋超 代贺)
责编:刘鹏
参与讨论 我想说
salon365