1. 中国军情
  2. 国际军事
  3. 深度评论
  4. 独家
  5. 图片
  6. 图片
  7. 武器
  8. 边警
  9. 军图
  10. 武器
  11. 视频
  12. 军史
  13. 政策
  14. 节目互动
  15. 节目互动
  16. 国防之声
  17. 对台广播
  18. 海峡军事漫谈
央广军事 > 中国军情 > 火箭军
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

火箭军官兵用亲身经历告诉你,如何“苦”出实战能力

2018-01-11 09:33:00  来源:央视salon365  说两句  分享到:
夜间训练(王杰摄)   夜间训练(王杰摄)   央视网记者日前在火箭军某导弹旅采访时发现,近年来该旅从发射、通信、气象、后勤保障等方面全方位加强作战训练,提高实战能力。   军校毕业没几年的火箭军某导弹旅连长刘如凤通过刻苦训练,去年被评为旅里的十位“金牌指挥长”之一。从刚到部队什么都不懂、跟不上战士操作步伐的军人,到成为“金牌指挥长”,这一年多的进步离不开刘如凤的个人努力,背后,却和军队推行实战化训练分不开。   2017年初,导弹旅加大实战化训练力度,要求官兵要学会全岗操作、随机减员操作。也就是在导弹发射的过程中,官兵可以互换完成任何一个岗位的工作;在人员减少的情况下,能完成导弹发射任务。   在这之前,导弹发射官兵一直各司其职。但实战中不会这么理想,实战化就是要按照最坏的可能做准备。   2017年,上级对导弹旅进行考核时,导调员陆续宣布刘如凤带领的两名重要号手阵亡。这位导调员没想到全岗互换操作和随机减员操作训练已经是导弹旅的日常,当刘如凤命令其他号手多岗完成任务时,导调员“傻眼”了。   最终,发射任务按时完成,考核顺利通过。(记者高宇婷)
责编:徐凤佳
参与讨论 我想说
salon365