salon365

广东景区票价公布 免费开放的景区达590个

2018-02-14 07:31:00来源:南方网
  广东省发改委前日公布了景区门票价格有关调研情况,据不完全统计,截至2017年底,全省实行政府定价、政府指导价(不含免费开放)景区共221个,其中有5A级景区8个。221个景区中,门票价格超过100元的景区有6个。统计显示,目前全省免费开放的景区(游览参观点)达到590个。   根据国家发改委价格司《关于开展景区门票价格有关情况调研的通知》《关于请就降低景区门票价格研提落实意见的函》等相关要求,广东省发改委价格管理处对全省景区门票价格进行了有关调研,调研情况2月9日在省发改委网站公布。   在221个实行政府定价、政府指导价(不含免费开放)的景区中,3A级以上有110个,其中5A级景区8个,包括广州白云山风景名胜区、云台花园、佛山西樵山风景区、惠州罗浮山风景区、韶关丹霞山景区、阳江“南海一号”广东海上丝绸之路博物馆、阳江大角湾风景区、清远连州地下河。   广东省发改委指出,全省景区门票价格按照属地管理原则授权市、县人民政府制定,省级价格主管部门负责全省景区门票价格政策的制定,221个景区中门票价格超过100元的景区包括广州塔(D、E区)、韶关乳源瑶族自治县南岭国家森林公园、韶关丹霞山景区、韶关泉水谷漂流、肇庆大旺海鹰博览中心、清远连州地下河等6个。   记者查询调研结果发现,低于10元的景区也不少,如蒋光鼐故居门票3元、广东省天鹿湖森林公园5元。不少景区实行淡旺两季不同的收费标准,如阳江阳西县月亮湾海滨浴场旺季收费40元,淡季则不收费。   广东省发改委调研情况显示,随着近年推行景区门票价格优惠减免政策,目前全省免费开放的景区(游览参观点)达到590个。省发改委指出,在优惠政策方面,全省对现役军人、老年人、残疾人、学生、儿童等群体票价优惠政策落实到位,并扩大了享受减免的范围,将民政部门确认的低保救助对象、五保户等特定群体纳入门票价格优惠减免政策范围。
编辑: 晓凡

广东景区票价公布 免费开放的景区达590个

广东景区票价公布 免费开放的景区达590个,广东省发改委前日公布了景区门票价格有关调研情况,据不完全统计,截至2017年底,全省实行政府定价、政府指导价(不含免费开放)景区共221个,其中有5A级景区8个。广东省发改委调研情况显示,随着近年推行景区门票价格优惠减免政策,目前全省免费开放的景区(游览参观点)达到590个。
salon365