1. 中国军情
  2. 国际军事
  3. 深度评论
  4. 独家
  5. 图片
  6. 图片
  7. 武器
  8. 边警
  9. 军图
  10. 武器
  11. 视频
  12. 军史
  13. 政策
  14. 节目互动
  15. 节目互动
  16. 国防之声
  17. 对台广播
  18. 海峡军事漫谈
央广军事 > 关注
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警部队组织第一期新军事训练大纲集训

2018-02-07 19:06:00  来源:新华社  说两句  分享到:
  日前,武警部队第一期新军事训练大纲集训在武警驻闽某部训练基地举行。   据了解,新修订的《中国人民解放军军事训练条例(试行)》颁布后,武警部队党委高度重视,迅速展开部署。这次集训,旨在深入贯彻落实习主席训令和向武警部队授旗时的训词精神,立起练兵备战的鲜明导向。集训中,从将军到参谋人员,全部下连住班,采取辅导授课、研讨交流、观摩演示、作业考核、总结表彰等方式,集中进行了深入的交流研讨。   近年来,武警部队党委大抓实战化军事训练,军事训练创新发展迈出了坚实步伐。新编修的《军事训练大纲》是武警部队长期以来作战与训练实践经验的系统总结,广泛吸纳了近年来部队训练实践成果,对大纲体系结构、功能定位、运行模式、内容设置、条件标准、考核评估等进行了系统革新。   武警部队参谋部训练局局长张力介绍,新大纲的最大特点是突出了实战化,与原大纲相比,体系结构更加科学、内容设置更加贴近实战、考核标准更加严格,构建了与武警部队履行新时代使命任务相适应的新的训练内容体系。(刘新、康绍斌)
责编:徐凤佳
参与讨论 我想说
salon365