salon365

首届科技军民融合专题赛在中关村举行

2017-11-17 06:11:00来源:人民日报
  本报北京11月16日电(记者潘跃)由科技部火炬高新技术产业开发中心、中关村科技园区管理委员会和北京市海淀区人民政府主办的第二届中国创新挑战赛暨中关村首届科技军民融合专题赛预赛活动日前举行。大赛主题为“融合创新,科技兴军”,面向军队和地方征集需求,面向全国公开征集解决方案,以“揭榜比拼”方式决出优胜者。比赛内容包括“民参军”“军转民”的创意设计、创新工艺、创新技术和创新产品。   据悉,专题赛自9月16日启动以来,已收到对接军地需求的高新技术产品或创意设计近百项,其中不乏空气轴承微型发电机、机翼变弯度自适应技术、氢气燃料电池、负氧离子纳米新材料等新锐科技,反映了军民融合科技发展的蓬勃态势。
编辑: 吴海波

首届科技军民融合专题赛在中关村举行

由科技部火炬高新技术产业开发中心、中关村科技园区管理委员会和北京市海淀区人民政府主办的第二届中国创新挑战赛暨中关村首届科技军民融合专题赛预赛活动日前举行。
salon365