salon365

俄土总统通电话讨论叙利亚问题

2018-02-09 15:19:00来源:新华社
  新华社符拉迪沃斯托克2月9日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安8日通电话,讨论了叙利亚局势和再次就叙利亚问题举行俄罗斯、土耳其、伊朗三国领导人峰会的问题。   据俄罗斯总统网站发布的salon365公告,普京和埃尔多安在当天通话中深入讨论了叙利亚局势,双方同意继续加强俄土两国武装力量和情报部门之间的协作,以进一步打击叙利亚极端分子。   两国总统强调继续强化叙利亚问题阿斯塔纳和谈机制的作用,严格监控叙利亚4个冲突降级区的停火状态。双方再次重申在联合国安理会第2254号决议基础上通过政治外交途径解决叙利亚问题。   两国总统在通话中还强调了俄罗斯、土耳其、伊朗就叙利亚问题举行三国领导人峰会的重要意义,讨论了再次召开三国领导人峰会的问题。   2017年11月22日,普京、埃尔多安和伊朗总统鲁哈尼在俄南部城市索契举行会谈。三方就叙利亚问题的最新进展、出路等一系列问题交换意见,勾勒出政治解决叙利亚问题的路径,即召开叙利亚全国对话大会、启动叙利亚人民主导的政治进程和举行自由公正选举。
编辑: 申明宽

俄土总统通电话讨论叙利亚问题

俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安8日通电话,讨论了叙利亚局势和再次就叙利亚问题举行俄罗斯、土耳其、伊朗三国领导人峰会的问题。
salon365